Le mardi 15 octobre 2019 . Bienvenue à Nîmes, dans le Gard

Nemausus.com

Nîmes. Le Gard. Où sortir, que voir, que faire ?

Sponsors :

Transes Cévenoles 2019 à Sumène. 22ème édition.

Partage Facebook Transes Cévenoles. Festival Sumène| Paru, le : 23 juin 2019
Loading
😍 Cet article dans votre bloc-notes

Festival Les Transes Cévenoles, 22ème édition. Rendez-vous pris depuis 22 ans, les Transes Cévenoles placent Sumène, le temps d’un week-end de juillet, au cœur des musiques actuelles et des arts de la rue.

À l’ombre du « Ranc de Banes », aux rythmes des clapotis du Rieutord et grâce à la mobilisation de plus de 250 bénévoles, le Festival prend forme, offrant à son public un voyage vers la découverte artistiques.

Découverte du monde d’aujourd’hui et de la richesse de la création actuelle. Mais attention, ici point d’élitisme, mais de la Culture pour tous et de la qualité.

SUMÈNE

Samedi 20  et dimanche 21 juillet 2019

SAMEDI  :

♦ 13h00  Plateau Radio Escapade en direct du festival / Place de l’Église / 1H

♦ 13h30  Des Arts de nez « L’Hô qui passe » / Pelouse du Plan / 1H – spectacle OFF

♦ 13h30  Cie Quilibrio « Filomène » / Pelouse Mairie / 40min – spectacle OFF

♦ 14h00  Chloé Breault [Chanson Folk] / Cour de l’école Saint Joseph / 40min / Prix Libre

♦ 15h00 Joseph Edgar [Pop-Rock Folk] / Cour de l’école Saint Joseph / 40min / Prix Libre

♦ 15h30 Cie Théâtre d’art et déchets « Joblard » [Théâtre de rue] / Pelouse Mairie / 1H10

♦ 15h30  Cie Anonima Teatro « Peels de Hut » [Marionnettes] / Parc Lucie Aubrac / 45min

♦ 15h30 Kerozen & Gazoline « Abus de Souffle » / Place du Plan / 45min – spectacle OFF

♦ 16h30 Cie Tout en Vrac « La Cuisinière » [Théâtre de rue] / Ancienne Gare / 35min

♦ 17h00 Terra Maïre [Trad Occitan] / Église / 1H / 5 €

♦ 17h00 Plateau Radio Escapade en direct du festival / Place de l’Église / 1H

♦ 17h30 Emile Bilodeau [Chanson] / Cour de l’école Saint Joseph / 40min / Prix Libre

♦ 17h45 Dakipaya Danza « Fibre » [Danse] / Pelouse Mairie / 45min

♦ 17h45 Cie Anonima Teatro « Peels de Hut » [Marionnettes] / Parc Lucie Aubrac / 45min

♦ 18h00 Démo Hip-Hop / Place du Plan / 45min – spectacle OFF

♦ 18h30 LGS [Swing Electro Folk] / Cour de l’école Saint Joseph / 40min / Prix Libre

♦ 18h30 Cie 1WATT « Nouvelles de Noone » [Déambulation] / Départ du parvis de l’Église / 45min

♦ 19h45 Carnage Productions « Les Tapas » [Muet Burlesque] / Place du Plan / 45min

+ Surprises + Animations +Ateliers
LE PLAN / CONCERTS À PARTIR DE 21H00 [GRATUIT]

♦ 21h00 Olly Jenkins [Trio Rock Folk] Lauréats du Dispositif de repérage 2019

♦ 21h45  Le Souffle du Larsen [Rock Fusion]

♦ 22h15   Dope Saint Jude [HipHop]

♦ 23h30  Le Souffle du Larsen [Rock Fusion]

♦Minuit Al tarba & Senbeï [Abstract/HipHop/Electro]

DIMANCHE :

♦ 9h00  Atelier Yoga et Danse Indienne / Parc Lucie Aubrac / 2 séances de 45min

♦ 11h00  Garniouze « Rictus » [Théâtre de Rue] / Déambulation, départ aux alentours de la placette

♦ 13h00  Plateau Radio Escapade en direct du festival / Place de l’Église / 1H

♦ 13h00  Des Arts de nez « L’Hô qui passe » / Pelouse du Plan / 1H – spectacle OFF

♦ 14h00 Emile Bilodeau [Chanson] / Cour de l’école Saint Joseph / 40min / Prix Libre

♦ 15h00 LGS [Swing Electro Folk] / Cour de l’école Saint Joseph / 40min / Prix Libre

♦ 15h00 Fred Nevché [Poésie Rock] / Prieuré de Cézas / 45min / 5€

♦ 15h15  Cie Théâtre d’art et déchets « Joblard » [Théâtre de rue] / Pelouse Mairie / 1h10

♦ 15h15  Cie SaoSaoa « Cirket » / Place du Plan / 40min – spectacle OFF

♦ 16h00 Fanny Ferrin [Démonstration de danse Indienne] / Place du Plan / 20min

♦ 16h30 Cie Tout en Vrac « La Cuisinière » [Théâtre de rue] / Ancienne Gare / 35min

♦ 16h30 Bonbon Vodou [Chanson Créole] / Le Temple / 1h / 5€

♦ 17h30 Dakipaya Danza « Fibre » [Danse] / Pelouse Mairie / 45min

♦ 17h30 Chloé Breault [Chanson Folk] / Cour de l’école Saint Joseph / 40min / Prix Libre

♦ 17h30 Kerozen & Gazoline « Abus de Souffle » / Place du Plan / 45min –spectacle OFF

♦ 18h00  Plateau Radio Escapade en direct du festival / Place de l’Église / 1H

♦ 18h30 Joseph Edgar [Pop-Rock Folk] / Cour de l’école Saint Joseph / 40min / Prix Libre

♦ 19h30 Carnage Productions « Les Tapas » [Muet Burlesque] / Place du Plan / 45min

+ surprise + ateliers + animations
LE PLAN / CONCERTS   [GRATUIT]

♦ 20h30 The Bongo Hop [World Afrofunk groove]

♦ 22h00  Delgres [Blues créole]

♦ 23h45 Dimone & Kursed [Rock]

  • Entre deux spectacles, prenez le temps de participer aux ateliers du festival, à l’espace Coin des Bambins (Parc Lucie Aubrac). Ateliers gratuits ou libre participation.

BILLETTERIE

Association Les Elvis Platinés. Le Vernet 30440 Sumène – contact@leselvis.org

icon-car.pngFullscreen-Logo
Sumène

chargement de la carte - veuillez patienter...

Sumène 43.979192, 3.714011

Catégorie(s) de cet article : Évènements passés de 2019

« Concert Scylla-Sofiane Pamart. Rap. Théâtre de Nîmes | Mayra Andrada en concert. Théâtre C. Liger. Nîmes »
Sponsors :